Современные объекты животноводства и переработки в Башкортостане демонстрируют представителю МСХ РФ

Фильтры

Регион

Новости

Современные объекты животноводства и переработки в Башкортостане демонстрируют представителю МСХ РФ

Сегодня директор Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РФ Сергей Воскресенский и исполняющий обязанности министра сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов посещают объекты агропромышленного комплекса в регионе.

В начале дня состоялся визит на убойный пункт фермера Фарваза Халиуллина в Давлекановском районе. Этот предприниматель успешно занимается мясным скотоводством и предоставляет услуги по забою скота для жителей близлежащих населённых пунктов и фермеров, в среднем обрабатывая порядка 200 голов в месяц.

Сергей Воскресенский задал вопрос о процедурах отслеживания продукции в информационных системах "Меркурий", "РегАгро" и "Хорриот". Ветеринарный специалист, ответственный за пункт, показал все на своём компьютере, отметив выбытие только что забитого животного.

Ильшат Фазрахманов предложил фермеру организовать кооператив для более эффективного использования убойного пункта. Он также рекомендовал увеличить поголовье мясного скота, построив фидлот и воспользовавшись мерами господдержка. 

Далее Сергей Воскресенский и Ильшат Фазрахманов посетили строительную площадку предприятия "Башкирский бойлер" в Альшеевском районе республики, где ведется работа по проекту на 124 тыс. голов птицы. На данный момент работы выполнены на 75%. 

Здесь реализуется крупный инвестиционный проект по созданию репродуктора для производства инкубационных яиц бройлеров, который будет иметь производственную мощность 40 миллионов яиц в год. Также планируется строительство бройлерного производства с мощностью до 100 тыс. тонн мяса в год и убойного цеха. В ходе визита Сергей Воскресенский обсудил с руководством предприятия возможность перехода на отечественные кроссы птицы.

В Альшеевском районе было представлено уникальное предприятие по производству кальяты – сырья для моцареллы и плавленных сыров. Завод "Элипсмол" начал свою работу в мае этого года и уже производит от 7 до 8 тонн кальяты в сутки, перерабатывая до 100 тонн молока. Кроме того, здесь изготавливают сливочное масло и творог. Генеральный директор предприятия Александр Захторенко провел экскурсию для гостей, ознакомив их с процессом производства.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)