В Башкортостане производители молочной продукции оштрафованы за согласованные действия на продовольственном рынке

28 июля 2011, 14:17
Арбитражный суд Республики Башкортостан подтвердил факт осуществления запрещенных согласованных действий производителей молока и молочной продукции.

25 июля Арбитражный суд РБ отказал ОАО «Вимм Билль Данн» и ЗАО «Аллат» в удовлетворении заявленных требований, тем самым оставив в силе решение и предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по РБ по делу о согласованных действиях на рынке молока питьевого пастеризованного 2,5-3,2% жирности со сроком годности менее 10 дней.

Напомним, 22 ноября 2010 года Башкортостанское УФАС России признало ОАО «Вимм Билль Данн» и ЗАО «Аллат» нарушившими пункт 1 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в согласованных действиях, которые привели к установлению и поддержанию розничных цен на социально значимый продукт — молоко.

В ходе проведения антимонопольного расследования комиссия выявила в действиях производителей молочной продукции единообразное и синхронное повышение розничных цен на молоко в период с января по сентябрь 2010 года, что привело к ограничению конкуренции.

Производителям молочной продукции были выданы предписания о прекращении нарушений антимонопольного законодательства.

Также в отношении ОАО «Вимм Билль Данн» и ЗАО «Аллат» были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст.14.32 КоАП РФ (осуществление хозяйствующим субъектом недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации согласованных действий). Рассмотрев обстоятельства дел, должностное лицо антимонопольного органа в обоих случаях вынесло постановления о назначении административного наказания в виде штрафа.

«Ряд выигранных антимонопольным органом дел показывает, что суды встают на защиту конкуренции. Отрадно, что судебные органы поддерживают конкурентные принципы развития экономики. Это обстоятельство имеет большое значение для предупреждения последующих нарушений антимонопольного законодательства на социально значимых продовольственных рынках», — заявила руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по РБ Зульфира Акбашева.
Источник: БашИнформ

Также в разделе:

Австрийские инвесторы создадут в Башкортостане комплекс на 10 тысяч дойных коз...

К 2024 году производство товарного молока в Башкирии увеличится почти вдвое...

Закрытие российского рынка молока для Беларуси влияет на цены в Башкортостане – Ильдар Файзуллин...

В Башкирии к раздельной продаже молока готовы только крупные торговые сети...

В АПК Башкирии реализован еще один проект на 240 млн рублей...

Племзавод «Урожай» построит в Башкирии молочный комплекс за полмиллиарда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители молочной продукции опасаются «Меркурия»
20 июня 2019, 10:43
Производители молочной продукции не уверены в адекватной работе системы Россельхознадзора «Меркурий», сообщает «Ъ». Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) предупредил Минэкономики, что схема описана нечетко, а часть функций систем...
Марина Петрова: «Ориентация на конечного потребителя должна стать приоритетом для производителей»
22 февраля 2019, 09:03
21 февраля в рамках выставки «Молочная и мясная индустрия 2019» прошел форум «Молочная индустрия и напитки».  Заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova 5 Consulting» Марина...
Башкирские сыры будут представлены на съезде производителей молока России
3 марта 2011, 14:15
15 марта производители молока соберутся на второй съезд Национального союза (Союзмолоко), который пройдет в Москве в рамках выставки «Молочная индустрия». Престижный отраслевой форум заинтересовал и переработчиков Башкортостана. О своем участии в съезде заявил Белебеевский молочный комбинат....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение