В Башкирии запустили производство итальянского промышленного сыра кальята

Фильтры

Регион

Новости

В Башкирии запустили производство итальянского промышленного сыра кальята

В городе Янауле, расположенном в Республике Башкортостан появилось производство промышленного итальянского сыра кальята, сообщил глава Республики Радий Хабиров на своей странице в социальных сетях.

Кальята – итальянский промышленный сыр, который не употребляется в пищу, а используется для изготовления других сыров. Так, например, его   используют при производстве моцареллы, сулгуни или плавленых сыров. Сырное зерно изготавливают из обезжиренного молока очень высокого качества, с использованием фермента с низкой протеолитической активностью и закваски с бактериями Streptococcus thermophilus.

Новое производство начало свою работу на заводе «Победа», который является одним из ведущих предприятий агропромышленного комплекса Янаульского района. Объем перерабатываемого молока на заводе составляет более 4,5 тонн в год.

Планируется, что на начальном этапе производство будет выпускать около 1,5 тонн кальяты в день. В дальнейшем мощности производства будут увеличены до 3 тонн.

Кроме того, Хабиров отметил, что производство было оборудовано российской техникой.

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)