В Башкирии впервые в мире разработали йогурт из молока кобыл

05 сентября 2011, 17:28
Ученые Башкирии получили патент на инновационный продукт - йогурт из кобыльего молока. Об этом 5 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Башкирского государственного аграрного университета.

"Данная разработка уникальна, так как технологию производства йогурта из кобыльего молока наши ученые получили впервые в мире, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Ученые получили паспорт продукта. Этот йогурт превосходит аналоги по многим показателям".

На сегодняшний день исследования прошли производственную проверку на ОАО "Уфамолзавод" и произвели первую промышленную выработку. Отметим, что по своим свойствам кобылье молоко наиболее близко к женскому грудному молоку.


Источник: Регнум

Также в разделе:

Австрийские инвесторы создадут в Башкортостане комплекс на 10 тысяч дойных коз...

К 2024 году производство товарного молока в Башкирии увеличится почти вдвое...

Закрытие российского рынка молока для Беларуси влияет на цены в Башкортостане – Ильдар Файзуллин...

В Башкирии к раздельной продаже молока готовы только крупные торговые сети...

В АПК Башкирии реализован еще один проект на 240 млн рублей...

Племзавод «Урожай» построит в Башкирии молочный комплекс за полмиллиарда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение