В Башкирии построят фидлот за 147 млн

16 сентября 2020, 09:54

В Куюргазинском районе Башкирии построят круглогодичную откормочную площадку (фидлот) на 1000 голов. Объём инвестиций до 2024 года составит 147 млн рублей. Проект рассмотрен на онлайн-совещании в формате «Инвестчас».

В Башкирии построят фидлот за 147 млн

Председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Искра» Рамиль Мустафин сообщил, что новое строительство позволит хозяйству увеличить производство мяса с 400 до 700 тонн в год. Кооператив уже смонтировал и изготовил фермы, оградил кормовую зону, закупил часть оборудования и техники.

В качестве мер господдержки Минсельхоз субсидируют инвестору часть затрат на строительство, а также включит проект в число приоритетных.

«Это серьёзный шаг вперёд в развитии мясного скотоводства республики. Площадка позволит нарастить поголовье, а также переориентировать структуру растениеводства, снизив его зависимость от засушливого климата южной зоны Башкортостана», – пояснил вице-премьер правительства, министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

Региональные власти озвучили предложения по дальнейшему развитию хозяйства. Они будут отдельно обсуждены на заседании в региональном правительстве.

«Во многих районах у населения скупают скот в живом весе. Это невыгодно для жителей. Мы готовы помочь вам в создании убойного цеха и перерабатывающих мощностей по выпуску полуфабрикатов, субсидировав часть затрат», – пояснил глава Башкирии Радий Хабиров.

В СПК «Искра» работают шесть полеводческих бригад и столько же молочно-товарных ферм, в которых трудятся 288 человек. По данным аграрного ведомства, в 2019 году кооператив произвел 4 тыс. 417 тонн молока, 426 тонн мяса, 6 тыс. 982 тонн зерна и 8 тыс. 771,5 тонн подсолнечника.

Источник: РБК

Также в разделе:

ООО «Кызылбай» построит в Башкортостане молочную ферму...

За 2020 год в Башкирии изъяли из оборота 126 литров молочной продукции...

Производство товарного молока в Башкирии выросло за год на 7%...

Тренды постпандемического развития АПК обсудят на двух аграрных мега-выставках в Уфе...

В 2020 году в Башкортостане произвели 1,6 млн тонн молока...

В Башкирии выросло производство почти всех видов сельхозпродукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперт предупредил о проблемах с поставками кормовых добавок в Россию
17 декабря 2020, 11:10
С поставками кормовых добавок из Китая в России возникли серьезные проблемы, сообщил 16 декабря на онлайн-семинаре директор Национального кормового союза Сергей Михнюк. Он пояснил, что транспортные контейнеры, которые должны доставить груз из КНР, сейчас застряли в Европе.  «Сегодня...
Прогноз: какие изменения ждут ветеринарную отрасль в 2021 году
14 декабря 2020, 11:15
Накануне нового года «Ветеринария и жизнь» провела опрос среди ключевых экспертов АПК, ветеринарной отрасли и зообизнеса о главных трендах 2021 года.   «ВиЖ»:  Что ждет отрасль в 2021 году в целом? Сергей СЕРЕДА, Президент российской Ассоциации...
Россельхозбанк совместно с резидентом Сколково выводит на рынок систему контроля состояния животных
14 декабря 2020, 11:01
Российская компания Connectome.ai при поддержке Россельхозбанка выводит на рынок систему на базе AI, предназначенную для содействия фермерам — платформа компьютерного зрения на базе системы AI Animal Care: Calving обеспечивает контроль животных в режиме...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение