В Башкирии из-за засухи не ожидается сокращения поголовья КРС

16 августа 2021, 09:21

Несмотря на сложные агрометеорологические условия текущего года, на полях сельскохозяйственных предприятий республики продолжается активная кормозаготовительная кампания, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.

В Башкирии из-за засухи не ожидается сокращения поголовья КРС

По данным на 13 августа, аграрии смогли заготовить 12,5 ц кормовых единиц на условную голову скота, это менее половины от потребности (46,4 %). В частности, запасено 874 тыс. тонн сенажа и 518 тыс. тонн сена.

Кроме этого, в некоторых хозяйствах уже приступили к заготовке самого позднего корма – силоса. Его заготовлено 54 тыс. тонн. Напомним, заготовка силоса в текущем году имеет очень важное значение. По причине засухи в мае и июне, травостой выдался скудным. Многие хозяйства не сумели заготовить нужное количество сена и сенажа.

Заместитель премьер-министра правительства — министр сельского хозяйства Башкортостана Ильшат Фазрахманов пояснил, что сейчас идет перераспределение кормов от северо-востока в Зауралье, из северных районов республики в южные.

«Перераспределение кормов позволяет сохранить баланс между районами по их объемам и говорит нам, что мы не ожидаем сокращения поголовья КРС. Правда, у хозяйств будет уже не полуторагодовой запас кормов, их хватит на год. Производство молока и мяса остается сегодня одной из возможных выручек, которая позволяет закрыть затраты и подготовиться к новому сезону. Если бы не было животноводства, то был бы крах. Эта отрасль оставляет хозяйства на плаву», — отметил Ильшат Фазрахманов.

С начала года сельхозпредприятия и фермеры республики произвели 475 тыс. тонн молока. Такие данные на 11 августа приводит пресс-служба Минсельхоза Башкортостана. Показатель на 12 тыс. 972 тонны выше прошлогоднего.

Традиционные лидеры – это чекмагушевские сельхозорганизации, здесь с начала года получили 40,2 тыс. тонн молока. На втором месте закрепились илишевские предприятия и фермеры – более 26 тыс. тонн. На третьей позиции — стерлитамакские хозяйства с валовым показателем производства товарного молока — 24,3 тыс. тонн.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В сельхозорганизациях Башкортостана надой на фуражную корову с начала года превысил 5 тыс. кг - Минсельхоз...

В Башкирии система «Меркурий» помогла выявить просроченную молочную продукцию...

Производство молока в Башкортостане составило 571,9 тысяч тонн – Минсельхоз...

Имущество «Белорецкого маслосыркомбината» выставлено на торги за 15 млн рублей...

В Башкирии для заключенных колонии закупят 28 коров и быков...

В сельхозпредприятиях Башкирии надой на фуражную корову превысил 4,1 тыс. кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: