Молочный завод в Башкирии признан банкротом по заявлению Райффайзенбанка

17 мая 2021, 10:43

Арбитражный суд Башкирии признал АО «Миякимолзавод» несостоятельным (банкротом). Решение об этом опубликовано в электронной картотеке дел суда. Требования банка к должнику включены в третью очередь реестра требований кредиторов.

Молочный завод в Башкирии признан банкротом по заявлению Райффайзенбанка

Как следует из материалов дела, АО «Райффайзенбанк» в ноябре 2020 года подало иск о признании молзавода банкротом. Задолженность предприятия перед банком составила 34,3 млн рублей, в том числе 30 млн просроченного основного долга, 157 тыс. — просроченных процентов за пользование кредитом, 4,1 млн — пени. В том же месяце в банкротное дело также вступила Минслу Гадельшина, наследница индивидуального предпринимателя, которому завод не заплатил 2 млн рублей за поставку молока. В марте 2021 года требования на сумму 9,4 млн рублей заявил еще один кредитор, ООО «Башагротрейд».

В отношении должника до 6 ноября 2021 года будет открыто конкурсное производство по упрощенной процедуре банкротства. Кредиторы могут заявить свои требования в течение двух месяцев с даты публикации сведений о признании завода банкротом и открытии конкурсного производства.

По данным ресурса РБК Компании, АО «Миякимолзавод» зарегистрировано в Уфе в 1994 году. Компания учреждена министерством земельных и имущественных отношений Башкирии. Генеральным директором предприятия является Амир Исхаков. За 2019 год компания получила чистый убыток в размере 13,9 млн рублей при выручке 428,6 млн. В настоящее время предприятие находится в процессе ликвидации.

Как сообщал РБК Уфа, в январе 2020 года «Миякимолзавод», выпускавший продукцию под брендом «Белое облако», приостановил производство из-за сложностей с оборотными средствами. Руководство предприятия обратилось за помощью к властям региона. Для завода был найден инвестор – местный фермер Ралис Махиянов. 17 февраля на совещании в правительстве сообщили о возобновлении производства на «Миякимолзаводе».

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В сельхозорганизациях Башкортостана надой на фуражную корову с начала года превысил 5 тыс. кг - Минсельхоз...

В Башкирии система «Меркурий» помогла выявить просроченную молочную продукцию...

Производство молока в Башкортостане составило 571,9 тысяч тонн – Минсельхоз...

Имущество «Белорецкого маслосыркомбината» выставлено на торги за 15 млн рублей...

В Башкирии для заключенных колонии закупят 28 коров и быков...

В сельхозпредприятиях Башкирии надой на фуражную корову превысил 4,1 тыс. кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: