Мелеузовский молкомбинат в Башкоркостане авансирует весенне-полевые работы

22 марта 2012, 11:20
ЗАО «Мелеузовский молочноконсервный комбинат», один из крупнейших переработчиков молока и производителем сухих молочных продуктов в России и республике Башкортостан, планирует направить порядка 100 млн. рублей на авансирование весенне-полевых работ.

Как сообщает пресс-служба минсельхоза Башкоркостана, на сегодняшний день предприятие сотрудничает с 22 районами, молоко закупается более чем в 153 хозяйствах не только нашей республики.

За два месяца 2012 года заготовлено 9586 тонн молока, в том числе закуплено от населения 142 тонны. Заготовка молока по сравнению с прошлым годом выросла на 130%, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

Сбор молока от населения осуществляется специализированными структурными подразделениями и через штатных молокосборщиков, их численность составляет 120 человек. Только СпоК «Молочник» заготовил в январе – феврале 2012 года от населения молока 196% к уровню 2011 года.

В прошлом году от населения было закуплено 5020 тонн молока, за сданное молоко оплачено 44 млн. 200 тыс. рублей. Сбор осуществлялся в 73 сельских администрациях районов республики и от частных лиц. Молокосборщики систематически обеспечиваются необходимыми моющими, фильтрующими материалами, флягами, бочками, молокомерами, в работе используются передвижные молокоприемные пункты.
Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

В Башкирии построят фидлот за 147 млн...

Объем производства товарного молока в Башкирии в 2020г может вырасти на 3,4% - до 760 тыс тонн...

Власти Башкирии окажут поддержку двум проектам в АПК стоимостью около 700 млн руб....

В Башкортостане в разгаре кумысный сезон...

Башкирском ГАУ состоялась презентация мороженого с пчелиной пыльцой и прополисом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение