К 2024 году производство товарного молока в Башкирии увеличится почти вдвое

21 октября 2019, 09:56

По сравнению с 2019 годом, производство товарного молока в Башкирии к 2024 году планируется увеличить почти в два раза — с 735 тысяч тонн до 1,2 млн тонн.

молоко, производство

Об этом на оперативном совещании в республиканском правительстве сообщил исполняющий обязанности вице-премьера — министра сельского хозяйства Башкирии Ильшат Фазрахманов.

«Башкирия традиционно входит в число регионов-лидеров по объему производства молока. По итогам 2018 года наша республика заняла второе место, — констатировал он. — Напомню, в прошлом году была принята республиканская комплексная программа развития молочной отрасли, рассчитанная до 2030 года. В рамках исполнения этой программы и сентябрьского указа главы республики Радия Хабирова, к 2024 году мы должны обеспечить производство товарного молока на уровне 1,2 млн тонн. В текущем году производство товарного молока запланировано на уровне 735 тысяч тонн».

Как пояснил и.о вице-премьера, эти показатели планируется достичь «за счет реализации инвестпроектов, выстраивания системы технологической модернизации, селекционной племенной работы, эффективной системы кормопроизводства, идентификации крупного рогатого скота, внедрения цифровых систем управления стадом и государственной поддержки производителей молока».

В этом году, благодаря реализации в Башкирии комплексной программы развития молочной отрасли, ожидается завершение строительства восьми объектов с плановой стоимостью 8,7 млрд рублей.

Среди них — крупный животноводческий комплекс молочного направления «Семено-Макарово» в Ермекеевском районе, первая очередь строительства животноводческих ферм молочного направления в Калтасинском районе, молочно-товарная ферма в Чекмагушевском районе, молочный комплекс в Илишевском районе, первая очередь строительства роботизированной фермы в Абзелиловском районе, животноводческий комплекс молочного направления в Янаульском районе, молочно-товарная ферма в Зианчуринском районе, а также первая очередь строительства и реконструкции ферм в Мелеузовском районе республики.

«Все основные инвестиционные проекты реализуются вовремя. На следующий год в регионе запланирована реализация инвестпроектов на 23 млрд рублей. Чтобы достичь плановых показателей 2024 года, необходимо ежегодно реализовывать не менее 9-10 инвестпроектов. Достичь увеличения производства товарного молока можно только за счет строительства новых, современных ферм, но никак за счет ремонта старых коровников», — резюмировал Ильшат Фазрахманов.
Источник: БашИнформ

Также в разделе:

В Башкирии построят фидлот за 147 млн...

Объем производства товарного молока в Башкирии в 2020г может вырасти на 3,4% - до 760 тыс тонн...

Власти Башкирии окажут поддержку двум проектам в АПК стоимостью около 700 млн руб....

В Башкортостане в разгаре кумысный сезон...

Башкирском ГАУ состоялась презентация мороженого с пчелиной пыльцой и прополисом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Выпуск мясной и молочной продукции замедлился
18 сентября 2020, 08:38
Одна из причин такой динамики — снижение доходов населения По данным Росстата, производство пищевых продуктов за прошедшие восемь месяцев увеличилось на 4,7% относительно аналогичного периода прошлого года. В том числе в августе прирост составил 3,5% к показателю июля и 1% к...
ТОП-20 регионов по объемам производства питьевого молока
18 сентября 2020, 08:21
Производство питьевого молока в России в январе-июле 2020 года составило 3,2 млн тонн, что на 1% выше показателей аналогичного периода 2019 года, говорится в отчете Аналитического центра Milknews. По материалам отчета Milknews подготовил рейтинг регионов-лидеров по объемам производства питьевого...
AEON разольет молоко по кружкам
17 сентября 2020, 09:35
Роман Троценко стал заметным игроком на пищевом рынке Владелец корпорации AEON Роман Троценко увеличил свою долю в компании «Галактика», считающейся одним из крупных производителем молочной продукции на Северо-Западе России. В этот бизнес предприниматель вошел в партнерстве с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение