Ферма в Башкирии заплатит 160 млн рублей за евробуренок

22 августа 2017, 10:13

Первая партия нетелей голштино-фризкой породы уже прибыла в Аургазинский район.

 голштино-фризкая порода коров, голландия, молочная ферма

В СП «Урожай», который находится в Аургазинском районе Башкирии, прибыло восемь фур с коровами из Голландии. По заключению ветврачей и специалистов Россельхознадзора, животные здоровы, несмотря на пятидневный переезд, чувствуют себя хорошо. 

Как рассказали в минсельхозе республики, пока в хозяйство поступила первая партия нетелей голштино-фризкой породы – 241, всего их будет около тысячи. 

- За отбором следующей партии специалисты выедут в ближайшие дни. Весь молочный скот будет размещен в Ишлинском молочном комплексе, - отметили в пресс-службе ведомства. 

По информации газеты «Аургазинский вестник», каждая буренка из Голландии обошлась сельхозпредприятию около 2,3 тысячи евро. Если перевести в рубли, то на первую партию коров фермеры затратили 39 млн рублей, стадо в тысячу голов обойдется в 161 млн рублей. 

До пополнения в СП «Урожай» было около 3 тысяч голов КРС, более тысячи из них - голштины. По итогам 2016 года надой на одну фуражную корову в хозяйстве превысил 8 тысяч кг. Ежедневно на переработку ферма сдает порядка 20 тонн молока. 

Ранее РБК-Уфа писал, что в республике в два раза увеличилось валовое производство молока, удой молока на одну корову в год вырос на некоторых фермах в 2,5 раза. Однако молока все равно не хватает: заводы Башкирии, перерабатывающие сырье, загружены в несезон на 65-70%. 

В планах министерства сельского хозяйства республики - нарастить к 2020 году объемы животноводства на сельскохозяйственных предприятиях. Пока же значительная часть вала молока приходится на личные подсобные хозяйства. 
 

Источник: ufa.rbc.ru

Также в разделе:

В Башкирии построят фидлот за 147 млн...

Объем производства товарного молока в Башкирии в 2020г может вырасти на 3,4% - до 760 тыс тонн...

Власти Башкирии окажут поддержку двум проектам в АПК стоимостью около 700 млн руб....

В Башкортостане в разгаре кумысный сезон...

Башкирском ГАУ состоялась презентация мороженого с пчелиной пыльцой и прополисом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочную ферму на 1,2 тыс. голов планируют открыть в Чечне в 2021 году
31 августа 2020, 14:32
Реализация проекта позволит создать около 70 рабочих мест  Строительство второй очереди молочно-товарной фермы на 1 200 дойных коров планируют завершить в Чечне в 2021 году. Об этом сообщил председатель правительства республики Муслим Хучиев по итогам посещения объекта вместе с первым...
Агрокомплекс им. Ткачева решил заморозить проект донской молочной фермы
14 августа 2020, 06:33
АО Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» приняло решение о заморозке проекта молочной фермы в Ростовской области. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил коммерческий директор b2c продаж компании Денис Федосеев. «Пока у агрохолдинга нет необходимости в дополнительном...
В Удмуртии новая молочная ферма будет оснащена по израильской технологии
4 августа 2020, 05:15
Молочное животноводство Удмуртии в 2020 году прирастет очередным уникальным производственным объектом – он возводится по израильской технологии. Вступит в строй новый молочный комплекс уже в октябре-ноябре этого года. Ход строительных работ оценила на днях заместитель председателя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение