Через 10 лет Башкирия может стать сырной столицей России

24 августа 2018, 10:20

Заместитель министра сельского хозяйства республики Башкортостан Юрий Лысов, выступая на семинаре «Сырная Академия», подчеркнул, что республика планирует стать сырной столицей России, пишет The DairyNews.

сыр, производство, сырная столица, молко

«Республика Башкортостан планирует заявиться в России как сырная столица, сырная республика, - отметил Юрий Лысов. - Сырого молока в республике производится много, есть крупные инвестиционные проекты,  направленные на увеличение производства молока».

Юрий Лысов заметил, что производство сыра - это выгодное, рентабельное направление.

Менеджер по развитию категории сыры компании «Тетра Пак» Николай Смольников отметил, что по самым оптимистическим оценкам республика Башкортостан сможет стать сырной столицей России через 10 лет.

По данным ЦИМР объем производства сырого молока в республике Башкортостан в 2017 году составил 715 тысяч тонн. На территории республики работает один из крупнейших производителей сыра в России, ОАО «Белебеевский ордена Знак  Почета молочный комбинат» (144,8 тысяч тонн переработки молока в год).

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В Башкирии построят фидлот за 147 млн...

Объем производства товарного молока в Башкирии в 2020г может вырасти на 3,4% - до 760 тыс тонн...

Власти Башкирии окажут поддержку двум проектам в АПК стоимостью около 700 млн руб....

В Башкортостане в разгаре кумысный сезон...

Башкирском ГАУ состоялась презентация мороженого с пчелиной пыльцой и прополисом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рейтинг: ТОП-20 регионов по объемам производства сыров и сырных продуктов
14 сентября 2020, 11:56
Производство сыров и сырных продуктов в России в январе-июне 2020 года в целом выросло на 9,8%, до 368,5 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. При этом производство сыров увеличилось на 10%, до 275,2 тыс. т, а сырных продуктов – на 10,3%, до 93,2 тыс. т. Такие данные...
Управление выходами и оценка эффективности в сыродельном производстве
24 декабря 2019, 09:10
В сыродельном производстве есть типичная для всего пищевого производства, но со своими явными отраслевыми особенностями проблема управления выходами и оценки эффективности своего производства (читай – экономической эффективности работы). Сегодня как раз и разберем с конкретными цифрами...
Для крупного сырзавода в Марий Эл август 2018 года стал рекордным
18 сентября 2018, 09:40
Более 230 тонн произведенного сыра (что на 10 тонн больше предыдущего месяца) и свыше 3 000 тонн принятого и переработанного молока — таков результат работы Сернурского сырзавода за один месяц, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхозпрод. Никогда еще до...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение