Башкортостан предлагает датским аграриям развивать в республике молочное животноводство

26 сентября 2018, 16:26

Минсельхоз Башкирии предлагает сельхозтоваропроизводителям из Дании наладить сотрудничество в сфере молочного животноводства.

Башкортостан предлагает датским аграриям развивать в республике молочное животноводство
Соответствующее предложение было представлено на встрече министерства с делегацией Королевства Дании в среду в Уфе.

"В последние годы у нас наблюдается устойчивый тренд развития. Наша система управления заимствовала лучшие наработки Европы в этой области, не только в управлении, но и в технологиях производства. Но потенциал развития очень большой. (. . .) Ставим себе цель в 2030 году стать сырной столицей страны, как по объёму производства, так и по ассортименту", - сказал на встрече вице-премьер правительства Башкирии Ильшат Фазрахманов.

Он напомнил, что в настоящее время республика занимает второе место в РФ по производству молока.

В рамках сотрудничества с датской стороной аграрии Башкирии рассчитывают на обмен технологиями производства, в том числе в сфере генетики и кормления животных, поставки крупного рогатого скота, оборудования.

Как сообщалось, региональная программа развития молочной отрасли до 2020 года и на период до 2030 года принята в начале сентября этого года. Она предусматривает увеличение к 2030 году производства товарного молока по сравнению с 2016 годом в 2,1 раза - до 1,5 млн тонн.

Объем инвестиций в развитие отрасли к 2020 году ожидается в объеме 29,4 млрд рублей, поголовье дойного стада вырастет на 5%, число рабочих мест - на 1 тыс. К 2030 году объем вложений составит 32,3 млрд рублей, объем выпуска молочной продукции увеличится на 50%, поголовье - на 10%, число рабочих мест - на 1,7 тыс.

Кроме того, планируется, что доля крупных молочных ферм индустриального типа увеличится с 6% (в 2016 году) до 30% (к 2030 году), ожидается максимальная капитализация добавленной стоимости на территории региона через увеличение глубины переработки продукции, повышение эффективности господдержки и доходности сельскохозяйственных организаций, стабилизация социально-экономического развития села.

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

В Башкирии построят фидлот за 147 млн...

Объем производства товарного молока в Башкирии в 2020г может вырасти на 3,4% - до 760 тыс тонн...

Власти Башкирии окажут поддержку двум проектам в АПК стоимостью около 700 млн руб....

В Башкортостане в разгаре кумысный сезон...

Башкирском ГАУ состоялась презентация мороженого с пчелиной пыльцой и прополисом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Мурманской области фермеры получат гранты на развитие животноводства
21 августа 2020, 07:37
Два гранта направят на развитие мясного скотоводства, один — молочного Фермеры Мурманской области будут развивать мясное и молочное скотоводство на средства грантов, предоставленных из регионального бюджета. Гранты на общую сумму 10,5 млн руб. получат три...
Молочное животноводство Удмуртии получит дополнительно 170 млн рублей господдержки
20 августа 2020, 06:15
Удмуртия усилила поддержку своих производителей молока – им в рамках мер, направленных на устранение последствий распространения новой коронавирусной инфекции, предусмотрены дополнительные субсидии из регионального бюджета. Соответствующее Постановление вступило в силу сегодня, в нем условия...
Эффект от внедрения цифровых технологий на сельхозпредприятиях Татарстана оказался весьма ощутимым
31 июля 2020, 09:52
Приказом министра в мае текущего года в республике создана рабочая группа по внедрению цифровых технологий в молочное животноводство и определены базовые хозяйства в каждом районе. За 2,5 месяца программу управления стадом установили в 30 хозяйствах, что составляет 71% от плана. Также 20 хозяйств...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение