Башкортостан: на Дюртюлинском молочном комбинате начато производство стерильного молока

05 октября 2009, 11:56
Сегодня на Дюртюлинском молочном комбинате открылся новый цех стерильного молока и запущена линия стерилизации асептического розлива молока в пакеты "тетра-брик".

Линия способна производить до шести тысяч упаковок в час. Цех может выпускать 48 тонн стерильного молока в смену. После специальной обработки срок хранения молока продлевается до шести месяцев.

Комбинат планирует поставлять новую продукцию не только внутри республики, но и в другие регионы.

В торжественной церемонии по случаю запуска производственной линии принял участие первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр сельского хозяйства Шамиль Вахитов. Он поздравил дюртюлинских молокопереработчиков с важным событием и отметил, что это первый подобный цех в Башкортостане.

Дюртюлинский молочный комбинат является одним из самых крупных производителей сухого обезжиренного молока и сливочного масла не только в Башкортостане, но и в стране в целом. Так, с начала года здесь было произведено 1,6 тысячи тонн сухого обезжиренного молока и 755 тонн крестьянского масла. Комбинат поставляет в торговую систему более 20 видов продукции, в том числе кефир, катык, сметану, заменитель цельного молока для телят и т.д.

Конкурентоспособность предприятия во многом обеспечивается высоким качеством выпускаемой продукции, о чем свидетельствуют награды агропромышленной выставки "Золотая осень" и конкурсов качества.

Недавно комбинат реконструировал цех по выпуску заменителя цельного молока, приобрел 13 молоковозов. Специалисты установили новые градирни. На эти цели было затрачено свыше 50 миллионов рублей.
Источник: БашИнформ

Также в разделе:

В Башкирии построят фидлот за 147 млн...

Объем производства товарного молока в Башкирии в 2020г может вырасти на 3,4% - до 760 тыс тонн...

Власти Башкирии окажут поддержку двум проектам в АПК стоимостью около 700 млн руб....

В Башкортостане в разгаре кумысный сезон...

Башкирском ГАУ состоялась презентация мороженого с пчелиной пыльцой и прополисом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь в январе-июле экспортировала сыров и творога на 600 млн долларов
20 сентября 2020, 14:10
Экспорт молочной продукции из Беларуси по итогам января-июля вырос почти по всем позициям, за исключением сливочного масла. Основным товаром остаются сыры и творог, которых отгружено за рубеж, почти полностью в Россию, на 600 млн долларов. Беларусский экспорт несгущенных молока и...
Выпуск мясной и молочной продукции замедлился
18 сентября 2020, 08:38
Одна из причин такой динамики — снижение доходов населения По данным Росстата, производство пищевых продуктов за прошедшие восемь месяцев увеличилось на 4,7% относительно аналогичного периода прошлого года. В том числе в августе прирост составил 3,5% к показателю июля и 1% к...
ТОП-20 регионов по объемам производства питьевого молока
18 сентября 2020, 08:21
Производство питьевого молока в России в январе-июле 2020 года составило 3,2 млн тонн, что на 1% выше показателей аналогичного периода 2019 года, говорится в отчете Аналитического центра Milknews. По материалам отчета Milknews подготовил рейтинг регионов-лидеров по объемам производства питьевого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение