Австрийские инвесторы создадут в Башкортостане комплекс на 10 тысяч дойных коз

24 ноября 2019, 11:55

Сроки ввода объекта и стоимость проекта пока не объявлены

инвестии, козоводство, животноводство

Соглашение о реализации инвестиционного проекта по созданию козоводческого комплекса на 10 тысяч голов дойных коз подписано между ООО «СБТ Агро», АО «ДеЛаваль», племенной козоводческой Ассоциацией Верхней Австрии и Мясным союзом Башкирии. Предприятие будет построено в Республике Башкортостан.

Подписание прошло в Вене в рамках презентации инвестпотенциала Башкирии в Австрии. Всего заключено три соглашения.

Впервые о планах Башкирии построить инновационный центр генетики коз было заявлено в апреле 2019 года на совещании в формате «инвестчас» у главы региона. Идею озвучил директор ООО «СБТ-Агро» Валерий Давлетшин. Предприятие специализируется на производстве сыров из козьего молока. Директор малого предприятия ведет бизнес вместе со своей супругой. Первый корпус фермы на 500 коз уже построен в Уфимском районе. Запущена экспериментальная сыроварня по производству мягких, полутвердых и твердых видов сыров и кисломолочных продуктов из козьего молока.

Глава предприятия рассказал о планах открытия первого в России инновационного центра генетики и селекции коз и создания современного животноводческого комплекса на 5 тысяч голов дойных коз по производству 8 тысяч тонн козьего молока в год. По его подсчетам, объём инвестиций в общей сложности должен составить 1,3 млрд рублей.

Еще одна сторона соглашения (АО «ДеЛаваль») также хорошо известна в регионе. Она поставляет в регион современное оборудование для животноводства.

Официальная делегация региона заключила еще одно соглашение с австрийскими коллегами по обмену информацией, опытом и экспертами в области сельхозмаркетинга. Документ подписан с башкирским Госкомитетом по торговле и защите прав потребителей. Экспертное сопровождение будет осуществлять «Агрармаркт Австрия Маркетинг ООО». В документе закреплено, что обмен экспертами будет проводиться поочередно один-два раза в год.

Также подписан меморандум о взаимопонимании подведомственного Минсельхозу Башкирии ГУСП «Башплемсервис» и Центральным рабочим объединением австрийских скотоводов. Документом обозначены условия по сотрудничеству сторон в области сельского хозяйства. Предусматриваются консультации по вопросам аграрной сферы, обмен опытом и обучение персонала, импорт австрийского племенного скота для мясного и молочного производства и семенного материала.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

В Башкирии построят фидлот за 147 млн...

Объем производства товарного молока в Башкирии в 2020г может вырасти на 3,4% - до 760 тыс тонн...

Власти Башкирии окажут поддержку двум проектам в АПК стоимостью около 700 млн руб....

В Башкортостане в разгаре кумысный сезон...

Башкирском ГАУ состоялась презентация мороженого с пчелиной пыльцой и прополисом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России наблюдается активное развитие козоводческой отрасли
29 января 2020, 08:51
На минувшей неделе в России открылись две крупные козоводческие фермы — ООО «Козий молочный комплекс «Надеждинский» в Ставропольском крае на 2030 коз (новость об этом можно почитать здесь) и ООО «Мирный-Адыгея» в Майкопском районе Республики Адыгея. Ферма...
Пензенские КФХ и СПК приглашаются к участию в конкурсе на получение субсидий
1 июля 2019, 11:20
В Пензенской области дан старт приему заявок на участие в конкурсном отборе участников мероприятий по развитию семейных животноводческих ферм КФХ и по поддержке развития материально-технической базы СПК. Субсидия на развитие семейной животноводческой фермы выделяется по одному из следующих...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение