Закупочная цена на молоко в Башкортостане будет повышаться

11 июля 2012, 12:08
По молочной промышленности в Башкортостане получены неплохие показатели. Так, по выпуску всей линейки молочной продукции наблюдается рост, сложилась более лучшая, чем в прошлом году, ситуация на молочном рынке в сезон «большого» молока.

Об этом было заявлено на совещании с руководителями ведущих предприятий молочной промышленности, которое провел министр сельского хозяйства РБ Эрнст Исаев.

Большинство предприятий установили минимальную закупочную цену за килограмм закупаемого молока на уровне 9,5 рубля: это чуть больше, чем в соседних регионах. И все же, как считает Эрнст Исаев, в сегодняшних условиях, когда сельчанам приходится непросто в аномально жарких условиях выращивать корма, хлеба, молокопереработчикам необходимо по мере возможности поддержать их.

В тоже время, сейчас разрабатывается программа для поддержки самих переработчиков молока - Программа модернизации молочной промышленности республики. Дело в том, что сегодня большинство предприятий продолжает работать на устаревшем оборудовании, и им придется непросто выдержать конкурентную борьбу в условиях вступления России в ВТО.

«Молокоперерабатывающая отрасль наравне с производителями молока является подотраслью молочной отрасли, и модернизация данной подотрасли, с учетом начала реализации республиканского проекта «500 ферм», также значимо, - сказал министр сельского хозяйства. - Республиканская молочная промышленность не должна отставать от своих конкурентов. Время требует технической и технологической модернизации отрасли. Планы амбициозные, но если уже сегодня не начнем эту работу, можем отстать на многие годы, либо потерять, что имеем».

Словом, республика должна быть готовой переработать все произведенное у себя же молоко, и самое главное, качественно переработать. И в этом должна помочь Программа модернизации молочной промышленности, пишет ИА «Казах-Зерно». Ее основные задачи: увеличение объемов переработки молока (на 17,6%), индекса производства молочных продуктов (на 20%), выручки (на 15,7%), среднегодовой численности персонала (на 690 человек). Программа рассчитана на 3 года, и она поможет сформировать инновационную молокоперерабатывающую отрасль. Этот проект должен стать своего рода инструментом модернизации всей отрасли, решить ряд социальных и экономических задач на селе. И самое важное, он позволит сделать республиканскую продукцию более конкурентоспособной не только внутри республики, но и на российском рынке, как по качеству, ассортименту и конечной цене.

Присутствующие предприятия договорились к 10 июля поднять цены до 10 рублей за кг молока, и до 10,5 рублей - к концу июля. Кто-то даже планирует к началу августа платить за литр молока по 11 рублей, а к концу этого года и все 14 рублей.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Башкирия вошла в Топ-10 по объемам переработки молока...

Инвестиции в проекты по животноводству в Башкирии составляют 82 млрд рублей...

Инвестпроект по созданию мегафермы реализуется в Республике Башкортостан...

В четырех районах Башкирии получили с начала года по 4000 кг молока от каждой коровы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Средняя цена закупки молока-сырья в РФ составила 19,64 руб
9 февраля 2015, 13:54
По оперативным данным региональных органов управления АПК средняя цена закупки сырого молока 1 сорта базисной жирности по Российской Федерации за неделю незначительно увеличилась на 0,1% и по состоянию на 5 февраля составила 19,64 руб. (без НДС).   Об этом со ссылкой на данные...
Цена на молоко в ЕС находится в состоянии свободного падения
24 ноября 2014, 14:29
Ситуация на молочном рынке ЕС ухудшается. За последние месяцы цены на молоко упали во всех странах. По мнению экспертов Европейского молочного Совета, в марте 2015 г. после отмены квот фермеры столкнутся с еще одним значительным падением цен, сообщает The DairyNews. «В настоящее время...
Индия: Молочные производители Пенджаба угрожают прекратить поставки молока для Milkfed
7 августа 2012, 12:48
Молочные фермеры в индийском штате Пенджаб пригрозили прекратить поставки молока кооперативу Milkfed, если он не повысит закупочную цену молока. "Мы начнем агитацию за прекращение поставок в массовых масштабах, если Milkfed не увеличит закупочную цену на молоко до 8 августа», - заявил глава...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: