В Башкирии впервые в мире разработали йогурт из молока кобыл

05 сентября 2011, 17:28
Ученые Башкирии получили патент на инновационный продукт - йогурт из кобыльего молока. Об этом 5 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Башкирского государственного аграрного университета.

"Данная разработка уникальна, так как технологию производства йогурта из кобыльего молока наши ученые получили впервые в мире, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Ученые получили паспорт продукта. Этот йогурт превосходит аналоги по многим показателям".

На сегодняшний день исследования прошли производственную проверку на ОАО "Уфамолзавод" и произвели первую промышленную выработку. Отметим, что по своим свойствам кобылье молоко наиболее близко к женскому грудному молоку.


Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Фермеры Башкирии перейдут с зерна на мясо и молоко...

Госкомторговли Башкирии организует дегустацию молока, мяса, колбасы и меда...

В Башкирии хотят наладить производство детского питания из козьего молока...

В Башкирии утверждена госпрограмма развития молочной отрасли до 2030 года...

Через 10 лет Башкирия может стать сырной столицей России...

В Башкирии на поддержку сельхозкооперации выделено 300 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение