В Башкирии впервые в мире разработали йогурт из молока кобыл

05 сентября 2011, 17:28
Ученые Башкирии получили патент на инновационный продукт - йогурт из кобыльего молока. Об этом 5 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Башкирского государственного аграрного университета.

"Данная разработка уникальна, так как технологию производства йогурта из кобыльего молока наши ученые получили впервые в мире, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Ученые получили паспорт продукта. Этот йогурт превосходит аналоги по многим показателям".

На сегодняшний день исследования прошли производственную проверку на ОАО "Уфамолзавод" и произвели первую промышленную выработку. Отметим, что по своим свойствам кобылье молоко наиболее близко к женскому грудному молоку.


Источник: Регнум

Также в разделе:

Опыт Томской области по развитию мясной кооперации изучают аграрии из Башкирии...

В Башкирии снизилось производство мяса и молока...

Башкортостан налаживает сотрудничество с Израилем в сфере АПК...

Башкирия выделит 560 млн рублей АПК...

Сельское хозяйство будущего: в Уфе проходит международный Агропромышленный форум...

Агрофирма "Тукмак" будет производить сыр и мясо кроликов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение