Россияне потребляют всего половину от медицинской нормы молока - СОЮЗМОЛОКО

23 августа 2013, 15:45
Жители России потребляют лишь треть от того объема молока, что выпивают в других странами Европы - Финляндии, Франции, Германии, США. На душу населения потребление этого продукта в РФ составляет всего половину от медицинской нормы. Такие данные озвучил сегодня на пресс-конференции в Уфе председатель правления национального союза производителей молока /СОЮЗМОЛОКО/ Андрей Даниленко.

Он отметил, что Всемирной организацией здравоохранения молоко признано самым важным источником кальция. Без него не представляется рацион детей, кормящих матерей. Между тем, мониторинг показал, что россияне неохотно приобретают полезный напиток.

"На фоне всей картины по стране, где наблюдается резкий спад потребления продукта, Башкирия держится на уровне, - подчеркнул Даниленко. - Если вся страна дает 240 кг на душу населения, то республика - 350 кг".

Министр сельского хозяйства республики Николай Коваленко отметил, что добиться таких результатов позволила реализация проектов по развитию молочной отрасли региона. Главные среди них - республиканская программа комплексной модернизации молочной отрасли "500 ферм" на 2012-2016 годы и целевая программа "Развитие семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских /фермерских/ хозяйств на 2011-2013 годы".

"Сегодня Башкирия занимает первое место в России по поголовью крупного рогатого скота и второе место по валовому надою молока", - констатировал Коваленко.

Также в разделе:

Башкортостан республика: Без государственной поддержки молочная отрасль стагнирует - эксперты...

Ферма в Башкирии заплатит 160 млн рублей за евробуренок...

В минсельхозе Башкирии не планируют продажу совхозов "Алексеевский" и "Рощинский"...

В Башкирии составили рейтинг районов по производству мяса и молока...

Комментарии (2):

#1
Цифры не корректны. Объем потребления отнюдь не равен объему местного производства
Тамара Решетникова

, 30 авг. 2013, 14:40

#2
А как же с лактозой, которая не усваивается поле 7 лет, зашлаковывая организм. Спорное утверждение. Взрослому человеку цельное молоко не нужно.
Дмитрий Смирнов

, 19 сент. 2013, 12:31

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потребление молока и сыров продолжает снижаться
23 августа 2017, 09:51
Потребление молока и сыров продолжает снижаться В первом полугодии 2017 года потребление традиционных видов молочной продукции оставалось ниже уровня 2016 года. Как следует из отчета аналитического центра Milknews, потребление питьевого молока уменьшилось на 0,9%,...
Россиянам не хватает на молоко
17 августа 2017, 10:39
Потребление молока в России снижается, а цены продолжают расти Россияне с каждым годом все меньше потребляют молока и молочных продуктов. В прошлом году потребление молочки в РФ составляло чуть более двух третей от нормы и серьезно уступало не только по сравнению с ЕС, но и странами СНГ....
Россияне сократили потребление мяса, рыбы и молочных продуктов
11 января 2017, 10:23
Граждане России снизили потребление молочных продуктов, мяса и рыбы, а также сахара в последние годы, пишет в среду газета "Известия" со ссылкой на подготовленный Росстатом ежегодный выпуск сборника "Регионы России. Социально-экономические показатели". В то же время...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение