,

Россияне потребляют всего половину от медицинской нормы молока - СОЮЗМОЛОКО

23 августа 2013, 15:45
Жители России потребляют лишь треть от того объема молока, что выпивают в других странами Европы - Финляндии, Франции, Германии, США. На душу населения потребление этого продукта в РФ составляет всего половину от медицинской нормы. Такие данные озвучил сегодня на пресс-конференции в Уфе председатель правления национального союза производителей молока /СОЮЗМОЛОКО/ Андрей Даниленко.

Он отметил, что Всемирной организацией здравоохранения молоко признано самым важным источником кальция. Без него не представляется рацион детей, кормящих матерей. Между тем, мониторинг показал, что россияне неохотно приобретают полезный напиток.

"На фоне всей картины по стране, где наблюдается резкий спад потребления продукта, Башкирия держится на уровне, - подчеркнул Даниленко. - Если вся страна дает 240 кг на душу населения, то республика - 350 кг".

Министр сельского хозяйства республики Николай Коваленко отметил, что добиться таких результатов позволила реализация проектов по развитию молочной отрасли региона. Главные среди них - республиканская программа комплексной модернизации молочной отрасли "500 ферм" на 2012-2016 годы и целевая программа "Развитие семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских /фермерских/ хозяйств на 2011-2013 годы".

"Сегодня Башкирия занимает первое место в России по поголовью крупного рогатого скота и второе место по валовому надою молока", - констатировал Коваленко.

Также в разделе:

Башкирия рассчитывает увеличить производство сыров в 2019 году...

Башкирское молоко не прошло проверку на качество...

Башкортостан предлагает датским аграриям развивать в республике молочное животноводство...

Фермеры Башкирии перейдут с зерна на мясо и молоко...

Госкомторговли Башкирии организует дегустацию молока, мяса, колбасы и меда...

В Башкирии хотят наладить производство детского питания из козьего молока...

Комментарии (2):

#1
Цифры не корректны. Объем потребления отнюдь не равен объему местного производства
#2
А как же с лактозой, которая не усваивается поле 7 лет, зашлаковывая организм. Спорное утверждение. Взрослому человеку цельное молоко не нужно.
Дмитрий Смирнов

, 19 сен 2013, 12:31

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О пользе потребления молока обсудили в стенах IDF
22 октября 2018, 11:19
Увеличение потребления молока связано с сокращением потребления соли, пришли к выводу  на основе исследований, проведенных на рационе японцев профессором Нагако Окудой. Она поделилась своими наблюдениями на конференции по вопросам питания и здоровья, которая прошла 18 октября 2018...
Юго-Восточная Азия - регион молочной мечты
4 октября 2018, 16:05
Потребление молока в Юго-Восточной Азии остается низким, но важны темпы его роста. Как пишет Dairyreporter, страны Юго-Восточной Азии потребляют менее 20 кг молока на душу населения в год. По сравнению с той же Австралией, где потребляется порядка 300 кг молока, это ничтожно мало. Однако,...
Потребление свежей молочной продукции в Польше растет
28 сентября 2018, 13:03
По данным Национального статистического управления, в 2017 году потребление молока и свежих молочных продуктов в Восточной Европе составило в среднем 223 кг на душу населения, что примерно в полтора раза больше, чем в Германии. Потребление свежей молочной продукции в Польше демонстрирует...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение