Россияне потребляют всего половину от медицинской нормы молока - СОЮЗМОЛОКО

23 августа 2013, 15:45
Жители России потребляют лишь треть от того объема молока, что выпивают в других странами Европы - Финляндии, Франции, Германии, США. На душу населения потребление этого продукта в РФ составляет всего половину от медицинской нормы. Такие данные озвучил сегодня на пресс-конференции в Уфе председатель правления национального союза производителей молока /СОЮЗМОЛОКО/ Андрей Даниленко.

Он отметил, что Всемирной организацией здравоохранения молоко признано самым важным источником кальция. Без него не представляется рацион детей, кормящих матерей. Между тем, мониторинг показал, что россияне неохотно приобретают полезный напиток.

"На фоне всей картины по стране, где наблюдается резкий спад потребления продукта, Башкирия держится на уровне, - подчеркнул Даниленко. - Если вся страна дает 240 кг на душу населения, то республика - 350 кг".

Министр сельского хозяйства республики Николай Коваленко отметил, что добиться таких результатов позволила реализация проектов по развитию молочной отрасли региона. Главные среди них - республиканская программа комплексной модернизации молочной отрасли "500 ферм" на 2012-2016 годы и целевая программа "Развитие семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских /фермерских/ хозяйств на 2011-2013 годы".

"Сегодня Башкирия занимает первое место в России по поголовью крупного рогатого скота и второе место по валовому надою молока", - констатировал Коваленко.

Также в разделе:

Башкирия заняла первое место в России по поголовью крупного рогатого скота...

Башкирия после вспышки ящура сменила ряд госруководителей...

В АПК Башкирии придут два крупных иностранных инвестора...

Ущерб от вспышки ящура в Башкирии оценивается в 60 млн рублей...

Роспотребнадзор назвал безопасными молочные продукты из Башкирии...

Комментарии (2):

#1
Цифры не корректны. Объем потребления отнюдь не равен объему местного производства
Тамара Решетникова

, 30 авг. 2013, 14:40

#2
А как же с лактозой, которая не усваивается поле 7 лет, зашлаковывая организм. Спорное утверждение. Взрослому человеку цельное молоко не нужно.
Дмитрий Смирнов

, 19 сент. 2013, 12:31

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Отчет USDA: Потребление молока в США снизилось на 22%
14 ноября 2017, 12:27
По данным опубликованного USDA отчета, с 2000 по 2016 год потребление молока в США снизилось на 22%. Основное снижение показала категория обезжиренного молока, в то время как потребление цельного молока немного выросло. Об этом пишет портал Milknews.ru со ссылкой на публикацию Dairy...
Россия сливает молоко
9 ноября 2017, 10:11
Уровень потребления молока в России снижается, производство стагнирует. Потребление молока в России серьезно отстает от европейского уровня, говорит глава Минсельхоза Александр Ткачев. В этом году, по оценкам аналитиков, оно может снизиться еще на 2-3%, в первую очередь, из-за снижения...
Глава Минсельхоза РФ: уровень потребления молока в России ниже, чем в Европе
9 ноября 2017, 09:08
Уровень потребления молока на душу населения в России ниже, чем в европейских странах. Об этом заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев на Молочном форуме. "Уровень потребления на душу населения у нас ещё достаточно низкий, мы примерно с вами потребляем порядка 265 кг на душу...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение