Рынок сыра Башкортостана расширится

30 декабря 2008, 16:00
На Белебеевском молочном комбинате (ГК «Нерал»), входящем в пятерку крупнейших российских предприятий по производству твердых сычужных сыров, завершена комплексная модернизация производства. Реализация этого проекта даст возможность увеличить производство сыра в 2 раза и перерабатывать до 900 тонн молока в сутки.

Основным партнером ГК «Нерал» при модернизации комбината выступила промышленная компания OBRAM (Польша). Линия включает в себя оборудование из Германии, Швеции, Дании, Японии, США, вся автоматика – Siemens (Германия), упаковочная линия – фирмы «CRYOVAC».

Общая сумма инвестиций в проект составила более 600 млн. руб.

Основной этап модернизации пришелся на октябрь, когда на комбинате была установлена и запущена крупнейшая в России автоматизированная линия по производству твердых сычужных сыров. В декабре на Белебеевском молочном комбинате, входящем в группу компаний «Нерал», завершена комплексная модернизация, окончательным этапом которой стал запуск новой автоматической линии по упаковке сыров.

Уже год на комбинате работает новый аппаратный цех, где при помощи современных технологий проводится качественная очистка и подготовка молока для производства. Это первый и необходимый шаг на пути создания высококачественного натурального сыра из лучшего башкирского молока.

Отличие проекта заключается в том, что в процессе широкомасштабной модернизации существующее производство не останавливалось. Параллельно продолжает работать и производить продукцию действующая линия «Гадан» (Дания), которая перерабатывает до 350 тонн молока в сутки. Кроме того, объем загрузки предприятия только за последние три года увеличился более чем на 30 %. Сегодня объем производимой комбинатом продукции составляет 40 тонн в сутки, ассортиментная линейка сыров включает 9 наименований сыра.
Источник: tukaeva.ru

Также в разделе:

Племзавод «Урожай» построит в Башкирии молочный комплекс за полмиллиарда...

В Уфе начали сборку роботов-дояров Lely Astronaut A5...

Радий Хабиров выразил признательность за намерение вывести Башкирию на рынок Китая с мясом птицы и молоком...

Башкортостан может наладить экспорт молока и мяса в Китай...

Башкирия рассчитывает увеличить производство сыров в 2019 году...

Башкирское молоко не прошло проверку на качество...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение