Правительство Башкирии проанализирует причины падения производства молока и мяса

17 июня 2015, 14:46

В Башкортостане сократилось поголовье скота, снизилось производство мяса и молока.

Правительство Башкирии проанализирует причины падения производства молока и мяса

Об этом сообщил заместитель Премьер-министра Правительства республики Ильдар Тимергалин в ходе видеоселекторного совещания 16 июня.

По оперативным данным, поголовье скота во всех хозяйствах республики составляет 1 млн 295 тысяч голов, что на 9% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сократилось производство мяса на 10,8% и составило 126 тысяч тонн, производство молока снизилось на 4% и составило 775 тысяч тонн.

— В каждом районе будет произведена проверка, будут выяснены причины падения производительности, — отметил Ильдар Тимергалин. — В настоящее время разрабатывается стратегическая программа развития сельского хозяйства, в рамках которой у каждого района будет свой план, и хозяйства района будут обязаны его выполнять.

Также на видеоселекторе шла речь о ходе посевной кампании и кормозаготовке. Вице-премьер сообщил о программе по повышению плодородия почвы, которая была одобрена Правительством РБ. В рамках программы будут финансироваться работы по внесению органики, выделение средств будет производится на условиях софинансирования из бюджетов районов.

В 2015 году аграриям региона необходимо заготовить более 760 тысяч тонн сена, около 2 млн сенажа и 1,7 млн тонн силоса. В настоящее время заготовлено всего 3% кормов от плана.

Ильдар Тимергалин обратил внимание аграриев на то, что сроки качественной заготовки кормов проходят – важно скосить травы и заложить на хранение до цветения, в стадии бутонизации, тогда ценность корма сохранится.

Источник: БашИнформ

Также в разделе:

Фермеры Башкирии перейдут с зерна на мясо и молоко...

Госкомторговли Башкирии организует дегустацию молока, мяса, колбасы и меда...

В Башкирии хотят наладить производство детского питания из козьего молока...

В Башкирии утверждена госпрограмма развития молочной отрасли до 2030 года...

Через 10 лет Башкирия может стать сырной столицей России...

В Башкирии на поддержку сельхозкооперации выделено 300 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ставропольский край: свеклы – треть, мяса – четверть
10 апреля 2018, 08:38
В Кочубеевском районе на конференции подвели сельскохозяйственные итоги ушедшего года и наметили планы на будущее. Участие в ней приняли 250 руководителей сельхозпредприятий и глав КФХ, представителей бизнес-структур. Глава администрации района Алексей Клевцов подчеркнул, что в структуре...
Минниханов поручил увеличить производство молока и мяса в Татарстане
27 февраля 2018, 14:47
Продуктивность надоев с одной коровы должна вырасти до 6 тысяч литров в год Президент РТ Рустам Минниханов поручил министерству сельского хозяйства и продовольствия Татарстана нарастить производство молока до 2 миллионов тонн, сообщил в интервью ИА «Татар-информ»...
Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку
19 февраля 2018, 15:24
Крестьяне Тульской области произвели за 12 месяцев 2017 года 134,1 тысячу тонн мяса, 170,0 тысяч тонн молока и 467,2 миллионов штук яйца куриного. В сравнении с данными за предыдущий год это составляет 136,6%, 91,9% и 143,0% соответственно. Сообщает Туластат. Главный вклад в успех...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение