Молоко «Домик в деревне» стало уфимским

02 апреля 2012, 13:09
«Уфамолагропром» (Вимм-Билль-Данн) запустил новую линию по розливу молока и кефира. Теперь знакомая всем продукция под брендами «Домик в деревне», «Веселый Молочник» и «Био макс» в удобных для потребителя пластиковых бутылках будет разливаться в Уфе. Параллельно предприятие продолжит выпуск продукции в привычной упаковке в прежних объемах. Это позволит увеличить производство молока и кефира, а значит, еще больше укрепит позиции компании на региональном рынке.

Сейчас, по данным аналитиков предприятия, «Уфамолагропром» (Вимм-Билль-Данн) занимает до 42 процентов молочного рынка Уфы.

ОАО «Вим-Биль-Данн» не случайно выбрало уфимский филиал для внедрения новой современной линии по розливу. Башкирия лидирует в стране по производству молока. Только по итогам прошлого года по данным Министерства сельского хозяйства республики, в регионе было произведено около двух миллионов тонн полезного продукта.

— Розлив молока должен осуществляться непосредственно там, где оно производится, — уверен директор по маркетингу предприятия Азамат Исянчурин. — Только так можно гарантировать высокое качество продукции. Кроме того, сокращаются затраты на транспортировку и продукт получается более доступным по цене.

Благодаря вводу новой линии, предприятие увеличит объемы поставок не только на прилавки торговых сетей республики, но и обеспечит качественным башкирским молоком жителей Урала и Поволжья. Мощность новой автоматизированной линии позволяет это сделать. Производительность ПЭТ-линии – 14 тысяч бутылок в час. Немецкое оборудование фирмы KRONES обеспечивает полный цикл – от выдува бутылки из специальной заготовки до закупоривания готовой продукции.

Все производство специалисты предприятия делят на несколько модулей. На первом этапе выдувается бутылка, затем она стерилизуется, после чего в нее разливается пастеризованное молоко.

Стоит добавить, что ПЭТ–упаковка позволяет молоку сохранять свои питательные свойства и свежесть достаточно долго. Именно поэтому, а также благодаря контролю качества на каждом этапе производства продукция «Уфамолагропром» хранится до 14 суток. Консерванты при розливе молока на предприятии не используются. Еще одна особенность новой линии заключается в том, что молоко после пастеризации сразу попадает в бутылки и практически не контактирует с воздухом. За счет этого срок хранения молока только увеличивается.

По словам Азамата Исянчурина, на полную производственную мощность предприятие выйдет уже в ближайшее время. С поставщиками сырого молока на предприятии проблем нет. Тем более, что через два-три месяца в регионе начнется «период большого молока».

В настоящее время «Уфамолагропром» закупает более 100 тысяч тонн сырья. Это шесть процентов от производимого в республике молока.

Учитывают технологи и вкусовые пристрастия жителей региона. Так, в линейке продукции в новой упаковке под брендом «Домик в деревне» есть кефир деревенский, топленое молоко и молоко отборное деревенское.

Вся эта продукция обладает насыщенным сливочным вкусом. Ее, как говорят на предприятии, делают из вершкового молока или сливок. Именно эта продукция пользуется особой популярностью у нас в республике. Для любителей диетического питания молочники предлагают кефир легкий, всего 1% жирности.

Каждый житель республики сможет попробовать и оценить вкусовые качества молочной продукции в новой упаковке. С запуском новой линии уже в апреле можно будет купить бутилированную молочную продукцию предприятия по сниженной цене.
Источник: БашИнформ

Также в разделе:

Башкирия вошла в Топ-10 по объемам переработки молока...

Инвестиции в проекты по животноводству в Башкирии составляют 82 млрд рублей...

Инвестпроект по созданию мегафермы реализуется в Республике Башкортостан...

В четырех районах Башкирии получили с начала года по 4000 кг молока от каждой коровы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вимм-Билль-Данн и Данон вошли в список системообразующих организаций
10 февраля 2015, 10:59
Перечень системообразующих организаций был представлен Минэкономразвития вчера, 8 февраля. Список может быть скорректирован, однако, известно, что организации, включенные в него могут рассчитывать на государственную поддержку, для снижения негативных последствий от кризисных...
Тимашевский молкомбинат планирует расширить выпуск молочной продукции
10 октября 2014, 08:13
«Тимашевский молочный комбинат» компании ОАО «Вимм-Билль-Данн» (группа Pepsico) планирует расширить производство молочной продукции, сообщил в четверг журналистам директор комбината Сергей Бондарев. Он не уточнил, насколько будут увеличены мощности завода. Сейчас...
ФАС признала жалобу «Вимм-Билль-Данна» на действия госзаказчиков правомерной
10 октября 2014, 08:08
Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ признало жалобу компании «Вимм-Билль-Данн» на действия госзаказчиков обоснованной. 8 октября комиссия московского УФАС рассмотрела жалобу компании «Вимм-Билль-Данн» на действия государственных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: