Молочный союз расширился еще на два предприятия

19 марта 2008, 14:43
На съезд молочного союза России, прошедшего 18 марта в рамках VII Международного форума «Молочная индустрия-2008», съехались представители предприятий молочной промышленности из разных уголков страны.

На обсуждение был вынесен ряд вопросов, в частности, по результатам проверки финансовой и хозяйственной деятельности союза, был заслушан отчет председателя ревизионной комиссии; состоялось обсуждение кандидатур на участие в составе совета молочного союза. В ходе голосования, руководящий состав союза изменений не претерпел, как и прежде президентом молочного союза России был избран Владимир Дмитриевич Харитонов, а пост руководителя молочного союза России занял Сергей Аркадьевич Пластинин.
Так же, съездом были утверждены изменения в уставе молочного союза, рассмотрены заявления о приеме в состав союза новых участников.
Первое заявление поступило от Кропоткинского молочного комбината Краснодарского края. В прошедшем году выручка комбината реализующего цельномолочную продукцию составила 500млн. рублей при численности 450 работающих человек. Второе заявление поступило от Милюзовского молочно-консервного комбината республики Башкортостан, занимающегося выпуском сухих молочных продуктов. Оба заявления были удовлетворены.

С небольшим сообщением на съезде выступил депутат ГД РФ Геннадий Кулик , который рассказал , что по последним данным импорт говядины увеличился на 8,2%, импорт свинины на 14 %, импорт молочной продукции на 43%.

В ходе дискуссии, возникшей после выступления депутата , при участии представителей компаний «Невские сыры» и «Доминант», обсуждались проблемы увеличения рынка сбыта иностранной молочной продукции и ее явное ценовое преимущество перед отечественными продуктами. Данная проблема, безусловно, требует решения, поддержали дискуссию и другие члены съезда, но варианты ее решения следует тщательно обдумать.

Пути решения проблем будем искать совместно, постановили закрывая съезд члены молочного союза России.

Также в разделе:

В Башкирии с начала года произведено 28 тысяч тонн молока - Минсельхоз...

Башкирия оказалась лидером производства говядины и молока в России...

Башкирия заняла первое место в России по производству говядины и молока...

Башкирия вошла в Топ-10 по объемам переработки молока...

Инвестиции в проекты по животноводству в Башкирии составляют 82 млрд рублей...

Инвестпроект по созданию мегафермы реализуется в Республике Башкортостан...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение