Ферма в Башкирии заплатит 160 млн рублей за евробуренок

22 августа 2017, 10:13

Первая партия нетелей голштино-фризкой породы уже прибыла в Аургазинский район.

 голштино-фризкая порода коров, голландия, молочная ферма

В СП «Урожай», который находится в Аургазинском районе Башкирии, прибыло восемь фур с коровами из Голландии. По заключению ветврачей и специалистов Россельхознадзора, животные здоровы, несмотря на пятидневный переезд, чувствуют себя хорошо. 

Как рассказали в минсельхозе республики, пока в хозяйство поступила первая партия нетелей голштино-фризкой породы – 241, всего их будет около тысячи. 

- За отбором следующей партии специалисты выедут в ближайшие дни. Весь молочный скот будет размещен в Ишлинском молочном комплексе, - отметили в пресс-службе ведомства. 

По информации газеты «Аургазинский вестник», каждая буренка из Голландии обошлась сельхозпредприятию около 2,3 тысячи евро. Если перевести в рубли, то на первую партию коров фермеры затратили 39 млн рублей, стадо в тысячу голов обойдется в 161 млн рублей. 

До пополнения в СП «Урожай» было около 3 тысяч голов КРС, более тысячи из них - голштины. По итогам 2016 года надой на одну фуражную корову в хозяйстве превысил 8 тысяч кг. Ежедневно на переработку ферма сдает порядка 20 тонн молока. 

Ранее РБК-Уфа писал, что в республике в два раза увеличилось валовое производство молока, удой молока на одну корову в год вырос на некоторых фермах в 2,5 раза. Однако молока все равно не хватает: заводы Башкирии, перерабатывающие сырье, загружены в несезон на 65-70%. 

В планах министерства сельского хозяйства республики - нарастить к 2020 году объемы животноводства на сельскохозяйственных предприятиях. Пока же значительная часть вала молока приходится на личные подсобные хозяйства. 
 

Источник: ufa.rbc.ru

Также в разделе:

Племзавод «Урожай» построит в Башкирии молочный комплекс за полмиллиарда...

В Уфе начали сборку роботов-дояров Lely Astronaut A5...

Радий Хабиров выразил признательность за намерение вывести Башкирию на рынок Китая с мясом птицы и молоком...

Башкортостан может наладить экспорт молока и мяса в Китай...

Башкирия рассчитывает увеличить производство сыров в 2019 году...

Башкирское молоко не прошло проверку на качество...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочная ферма «Мираторга» в Курской области увеличила надои молока на 43% до 8 824 тонн в 2018 году
7 февраля 2019, 08:55
«Мираторг», ведущий вертикально интегрированный агропромышленный холдинг в России, сообщает, что молочная ферма компании в Курской области в 2018 году произвела более 8 824 тонн молока - на 43% больше, чем в 2017 году. Агрофирма «Благодатенская», входящая в...
Две сахалинские молочные мегафермы выйдут на полную мощность с опозданием в два года
10 октября 2018, 17:52
 Два крупнейших молочных проекта, реализуемых в Сахалинской области — мегаферма в селе Раздольном Корсаковского района и комплекс "Грин Агро" в Троицком — должны начать работать на полную мощность одновременно. Полномасштабные поставки их продукции на рынок должны...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение