Через 10 лет Башкирия может стать сырной столицей России

24 августа 2018, 10:20

Заместитель министра сельского хозяйства республики Башкортостан Юрий Лысов, выступая на семинаре «Сырная Академия», подчеркнул, что республика планирует стать сырной столицей России, пишет The DairyNews.

сыр, производство, сырная столица, молко

«Республика Башкортостан планирует заявиться в России как сырная столица, сырная республика, - отметил Юрий Лысов. - Сырого молока в республике производится много, есть крупные инвестиционные проекты,  направленные на увеличение производства молока».

Юрий Лысов заметил, что производство сыра - это выгодное, рентабельное направление.

Менеджер по развитию категории сыры компании «Тетра Пак» Николай Смольников отметил, что по самым оптимистическим оценкам республика Башкортостан сможет стать сырной столицей России через 10 лет.

По данным ЦИМР объем производства сырого молока в республике Башкортостан в 2017 году составил 715 тысяч тонн. На территории республики работает один из крупнейших производителей сыра в России, ОАО «Белебеевский ордена Знак  Почета молочный комбинат» (144,8 тысяч тонн переработки молока в год).

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Закрытие российского рынка молока для Беларуси влияет на цены в Башкортостане – Ильдар Файзуллин...

В Башкирии к раздельной продаже молока готовы только крупные торговые сети...

В АПК Башкирии реализован еще один проект на 240 млн рублей...

Племзавод «Урожай» построит в Башкирии молочный комплекс за полмиллиарда...

В Уфе начали сборку роботов-дояров Lely Astronaut A5...

Радий Хабиров выразил признательность за намерение вывести Башкирию на рынок Китая с мясом птицы и молоком...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импортозамещение состоялось за счёт самых примитивных технологий пищевой промышленности, — эксперт
29 июля 2019, 08:45
Объёмы производства достигаются искусственным путём Импорт продовольствия в страну сократился за счёт технологически самых простых продуктов. Многие из них граничат с контрафактом. Такое мнение в интервью Общественной службе новостей высказал руководитель рабочей группы Координационного...
Производство сыра в России выросло на 10,5%
11 мая 2019, 13:07
По части таких сыров, как моцарелла, рикотта или маскарпоне в России произошло полное импортозамещение. В первом квартале этого года производство сыра в России выросло на 10,6%, сообщает Минсельхоз. Всего в нашей стране в январе-марте было произведено 115,6 тыс. тонн этого...
Для крупного сырзавода в Марий Эл август 2018 года стал рекордным
18 сентября 2018, 09:40
Более 230 тонн произведенного сыра (что на 10 тонн больше предыдущего месяца) и свыше 3 000 тонн принятого и переработанного молока — таков результат работы Сернурского сырзавода за один месяц, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхозпрод. Никогда еще до...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

00000

Написал Владимир Холин в теме

Горячее предложение