Башкортостан предлагает датским аграриям развивать в республике молочное животноводство

26 сентября 2018, 16:26

Минсельхоз Башкирии предлагает сельхозтоваропроизводителям из Дании наладить сотрудничество в сфере молочного животноводства.

Башкортостан предлагает датским аграриям развивать в республике молочное животноводство
Соответствующее предложение было представлено на встрече министерства с делегацией Королевства Дании в среду в Уфе.

"В последние годы у нас наблюдается устойчивый тренд развития. Наша система управления заимствовала лучшие наработки Европы в этой области, не только в управлении, но и в технологиях производства. Но потенциал развития очень большой. (. . .) Ставим себе цель в 2030 году стать сырной столицей страны, как по объёму производства, так и по ассортименту", - сказал на встрече вице-премьер правительства Башкирии Ильшат Фазрахманов.

Он напомнил, что в настоящее время республика занимает второе место в РФ по производству молока.

В рамках сотрудничества с датской стороной аграрии Башкирии рассчитывают на обмен технологиями производства, в том числе в сфере генетики и кормления животных, поставки крупного рогатого скота, оборудования.

Как сообщалось, региональная программа развития молочной отрасли до 2020 года и на период до 2030 года принята в начале сентября этого года. Она предусматривает увеличение к 2030 году производства товарного молока по сравнению с 2016 годом в 2,1 раза - до 1,5 млн тонн.

Объем инвестиций в развитие отрасли к 2020 году ожидается в объеме 29,4 млрд рублей, поголовье дойного стада вырастет на 5%, число рабочих мест - на 1 тыс. К 2030 году объем вложений составит 32,3 млрд рублей, объем выпуска молочной продукции увеличится на 50%, поголовье - на 10%, число рабочих мест - на 1,7 тыс.

Кроме того, планируется, что доля крупных молочных ферм индустриального типа увеличится с 6% (в 2016 году) до 30% (к 2030 году), ожидается максимальная капитализация добавленной стоимости на территории региона через увеличение глубины переработки продукции, повышение эффективности господдержки и доходности сельскохозяйственных организаций, стабилизация социально-экономического развития села.

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

Башкирское молоко не прошло проверку на качество...

Фермеры Башкирии перейдут с зерна на мясо и молоко...

Госкомторговли Башкирии организует дегустацию молока, мяса, колбасы и меда...

В Башкирии хотят наладить производство детского питания из козьего молока...

В Башкирии утверждена госпрограмма развития молочной отрасли до 2030 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рязанские аграрии увидели молочный «Рассвет» в Шацке
9 октября 2018, 19:23
Специалисты побывали на предприятии замкнутого цикла. Сегодня в Шацке на совещание «Организация переработки молока в сфере малого бизнеса» собрались руководители молокоперерабатывающих предприятий и сельскохозяйственных организаций области, главы администраций муниципальных...
Американец построит в России молочные фермы на 9 тысяч голов
3 октября 2018, 12:53
Российское молочное животноводство требует значительных финансовых вложений: в строительство будет инвестировано более 75 млн евро, пишет The DairyNews со ссылкой на agrarheute.com. Как стало известно, строительство молочных ферм на около 9 тысяч голов будет запущено под американским...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение