Башкортостан: на «Уфамолагропроме» освоили выпуск кефира из топленого молока

17 мая 2010, 15:10
На предприятии «Уфамолагропром» компании «Вимм-Билль-Данн» освоено производство продукта, не имеющего аналогов в регионе, — кефира из топленого молока. Новый продукт выпускается под брендом «Домик в деревне».

Новый вкусный и полезный напиток создан по уникальному рецепту. Он вырабатывается из топленого молока с помощью закваски кефирными культурами. Кефир обладает густой консистенцией, приятным сладковатым вкусом и ароматом. Жирность нового кефира 2,5%, срок хранения 10 суток.

Производство запущено на новом импортном оборудовании Elopak PS-90 мощностью 9000 упаковок готовой продукции в час. Кефир из топленого молока выпускается в картонной упаковке Pure Pack по 475 граммов. Для удобства потребителей упаковка снабжена закручивающейся крышкой. Как сообщили на предприятии, цены на новый топленый кефир будут ориентировочно на одном уровне с традиционным кефиром. Топленый кефир уже появился на прилавках магазинов Уфы.

Вообще кефир как продукт очень популярен у жителей республики. Осуществляя запуск нового продукта в Уфе, в компании рассчитывают и на привлечение новых покупателей в категории кефир. Отметим, что развитие топленой серии продуктов компании «Вимм-Билль-Данн» было начато еще в 2008 году, и сегодня топленый кефир «Домик в деревне» радует потребителей Центрального и Сибирского регионов. Теперь производство уникального продукта освоено и в Уфе.
Источник: bashinform.ru

Также в разделе:

Около 46% от общероссийского объёма кумыса производится в Башкоркостане...

Компании Башкирии начнут поставки мороженого в Китай после получения сертификата...

В Башкирии с начала года произведено 28 тысяч тонн молока - Минсельхоз...

Башкирия оказалась лидером производства говядины и молока в России...

Башкирия заняла первое место в России по производству говядины и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Около 46% от общероссийского объёма кумыса производится в Башкоркостане
4 апреля 2017, 13:49
Кумысоделие в Башкоркостане оказалось в центре внимания отраслевой конференции, которая прошла в Уфе.   По данным первого заместителя министра сельского хозяйства РБ Азата Зиганшина, за 2016 год в Башкортостане произведено более 3 тысяч тонн кумыса, это больше уровня прошлого года на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение