Башкортостан: на «Уфамолагропроме» освоили выпуск кефира из топленого молока

17 мая 2010, 15:10
На предприятии «Уфамолагропром» компании «Вимм-Билль-Данн» освоено производство продукта, не имеющего аналогов в регионе, — кефира из топленого молока. Новый продукт выпускается под брендом «Домик в деревне».

Новый вкусный и полезный напиток создан по уникальному рецепту. Он вырабатывается из топленого молока с помощью закваски кефирными культурами. Кефир обладает густой консистенцией, приятным сладковатым вкусом и ароматом. Жирность нового кефира 2,5%, срок хранения 10 суток.

Производство запущено на новом импортном оборудовании Elopak PS-90 мощностью 9000 упаковок готовой продукции в час. Кефир из топленого молока выпускается в картонной упаковке Pure Pack по 475 граммов. Для удобства потребителей упаковка снабжена закручивающейся крышкой. Как сообщили на предприятии, цены на новый топленый кефир будут ориентировочно на одном уровне с традиционным кефиром. Топленый кефир уже появился на прилавках магазинов Уфы.

Вообще кефир как продукт очень популярен у жителей республики. Осуществляя запуск нового продукта в Уфе, в компании рассчитывают и на привлечение новых покупателей в категории кефир. Отметим, что развитие топленой серии продуктов компании «Вимм-Билль-Данн» было начато еще в 2008 году, и сегодня топленый кефир «Домик в деревне» радует потребителей Центрального и Сибирского регионов. Теперь производство уникального продукта освоено и в Уфе.
Источник: БашИнформ

Также в разделе:

Фермеры Башкирии перейдут с зерна на мясо и молоко...

Госкомторговли Башкирии организует дегустацию молока, мяса, колбасы и меда...

В Башкирии хотят наладить производство детского питания из козьего молока...

В Башкирии утверждена госпрограмма развития молочной отрасли до 2030 года...

Через 10 лет Башкирия может стать сырной столицей России...

В Башкирии на поддержку сельхозкооперации выделено 300 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аналог ЕГАИС для молочных продуктов решено заменить маркировкой
7 июня 2018, 10:20
Готовая молочная продукция будет исключена из учета в системе электронной ветеринарной сертификации (ЭВС), заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Соответствующий проект приказа Минсельхоза уже опубликован на портале regulation.gov.ru: согласно ему ЭВС не должна касаться молочной...
Роскачество нашло нарушения в половине самых популярных марок кефира
16 января 2018, 12:30
Роскачество проверило 36 самых популярных марок кефира. Среди них три белорусских, остальные — российские. В кефире 19 торговых марок выявлены нарушения разной степени серьезности. Кишечная палочка была обнаружена в кефире марок «Буденновскмолпродукт»,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение