Башкортостан: Белебеевский молочный комбинат запустил производство деминерализованной сыворотки

21 июня 2010, 16:27
Белебеевский молочный комбинат запустил линию по производству сухой деминерализованной молочной сыворотки. Мощность новой линии – 40 тонн в сутки. В 2010 году предприятие планирует произвести 4500 тонн этого полезного молочного продукта. В 2011 объем ее производства составит более 5000 тонн.

Производство сухой деминерализованной сыворотки одним из крупнейших производителей твердого сычужного сыра в России основано на применении мембранных методов обработки. В процессе переработки сыворотки используются современные технологии: нанофильтрация и обратный осмос, которые позволяют получить сыворотку высокого качества, осуществить максимальное использование всех составных частей молока-сырья и обеспечить экологическую безопасность технологического цикла переработки молока.

Как сообщили на предприятии, новый продукт (с уровнем удаления минеральных солей 35-40%) отличается от обычной сухой сыворотки сладким вкусом, максимально приближенным ко вкусу сухого молока и предназначен для изготовления молочных продуктов, хлебобулочных, кондитерских изделий и других продуктов.

Сыворотка будет поставляться крупнейшим операторам рынка сухих молочных продуктов, и использоваться на собственных площадках группы компаний «Нерал», в которую входит Белебеевский молочный комбинат.
Источник: bashinform.ru

Также в разделе:

Башкортостан республика: Без государственной поддержки молочная отрасль стагнирует - эксперты...

Ферма в Башкирии заплатит 160 млн рублей за евробуренок...

В минсельхозе Башкирии не планируют продажу совхозов "Алексеевский" и "Рощинский"...

В Башкирии составили рейтинг районов по производству мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животноводы пяти районов Башкортостана преодолели двухтысячный рубеж надоев
1 июня 2010, 13:57
Сельхозпредприятия четырех районов республики надоили от каждой коровы с начала года свыше 2 тысяч литров молока. Первыми этот рубеж перешагнули животноводы Стерлитамакского района. По данным пресс-службы Минсельхоза РБ, на сегодняшний день в хозяйствах этого района от каждой коровы с начала года...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение