Башкирия делает ставку на молочное производство

05 мая 2014, 08:21

Башкирия делает ставку на молочное производство.

Башкирия делает ставку на молочное производство

— Наша перспектива — в развитии молочного производства. Молоко — это высокомаржинальный, высокодоходный продукт. И через молоко наше крестьянство может и должно получать достойную зарплату, — сказал Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе пресс-конференции.

Говоря о развитии молочного производства в Башкортостане, Рустэм Хамитов напомнил, что в Буздякском районе начнется строительство молочного комплекса на 10 тысяч голов, также планируется строительство молочных ферм меньшего масштаба в Ишимбайском и Белокатайском районах, отреставрировано около 100 ферм благодаря программе «500 ферм».

— Мы помогаем небольшим хозяйствам, я уверен, что там тоже возможен рост производства молока, — сказал Рустэм Хамитов. — В этой части есть гранты, есть поддержка, целевое и внебюджетное финансирование. В агромолочной истории стараемся использовать все резервы, которые у нас есть.

По словам Рустэма Хамитова, руководство республики работает над тем, чтобы действовала потребкооперация, чтобы крестьянин мог продавать свою продукцию напрямую потребителю, а не перекупщикам.

— Если мы не привлечем наших людей на селе к активной работе в этом направлении, мы потеряем очень много, — сказал Рустэм Хамитов. — Мы понимаем меру ответственности. Сельчанам мы обязаны почти всем — и древней культурой, и продуктами питания, и подпиткой рабочими руками. В моем понимании, село должно быть крепким, сильным, устойчивым, работающим, хорошей средой для жизни и с возможностями себя реализовать.

Источник: ИА БашИнформ

Также в разделе:

Башкирия вошла в Топ-10 по объемам переработки молока...

Инвестиции в проекты по животноводству в Башкирии составляют 82 млрд рублей...

Инвестпроект по созданию мегафермы реализуется в Республике Башкортостан...

В четырех районах Башкирии получили с начала года по 4000 кг молока от каждой коровы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая Зеландия: Рост в молочном животноводстве стимулировал увеличение производства комбикормов
18 апреля 2014, 13:40
По данным новозеландской Ассоциации производителей комбикормов (NZFMA), в 2013г. предприятия Новой Зеландии произвели 991,027 тыс. т комбикормов, что на 2,8% больше, чем в 2012г. Рост показателей производства связан с увеличением спроса на корма для молочных коров. Основными зерновыми...
Инновации в молочном скотоводстве
20 марта 2014, 11:20
Инновационный проект по интенсивному ведению молочного скотоводства будет реализован в Узденском районе. Об этом сообщил один из авторов проекта заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по аграрной политике Владислав Цыдик. Проект...
В Новой Зеландии прогнозируется замедление темпов роста молочного сектора
3 сентября 2012, 13:14
Новозеландская молочная промышленность активно развивалась, демонстрируя значительные темпы ежегодного роста, с увеличением объемов производства молока почти на 50 процентов за последние десять лет. Однако, в ближайшее время, как ожидается, темпы роста молочного сектора несколько сократятся,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: